Pé na Estrada – Após trabalho social realizado em 13 cidades dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, o projeto Chef´s da Estrada chega a Minas Gerais nesta sexta-feira, 7, para homenagear os caminhoneiros que trabalham em intensas jornadas durante a pandemia. Eles recebem refeições, serviços de desinfecção das cabines dos caminhões, máscaras e álcool em gel 70%, além de materiais de prevenção ao Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio. A ação solidária ocorre no Rodo Posto Silvio´s, na Rodovia BR-040, km 770, em Juiz de Fora, a partir das 11h30.
“Juiz de Fora é uma cidade que vem recebendo grandes investimentos industriais, além de ser rota obrigatória que liga Minas Gerais ao Rio de Janeiro, à capital federal e à região central do país. É com certeza uma região estratégica de nossa logística no Brasil”, ressalta Walter Cavalheiro Filho, idealizador do Chef´s da Estrada que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.
Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta.
Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros. O Chef´s da Estrada Já atendeu trabalhadores em 13 cidades (16 pontos) em SC, PR, RS, SP e RJ. A equipe passará ainda por três cidades no estado de São Paulo (Arujá, Campinas e Guarulhos), além das seis cidades mineiras (Juiz de Fora, Brumadinho, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema).
“Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.
“Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto”, afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.
Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.
A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.
A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).
O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.
Serviço do Chef´s da Estrada – Confira as Próximas Paradas
07.08 | JUIZ DE FORA/MG
Local: Rodo Posto Silvio´s
Endereço: Rodovia BR-040, km 770, Barreira do Triunfo, Juiz de Fora
10.08 | BRUMADINHO/MG
12.08 | BELO HORIZONTE/MG
13.08 | BELO HORIZONTE/MG
14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG
17.08 | EXTREMA/MG
18.08 | ARUJÁ/SP
Mais informações, : https://www.chefsdaestrada.com.br/
Crédito da foto/divulgação: Letícia do Prado e Celso Volpon